◆ラーメン二郎公式Twitterで麺のゆで時間について記載がありましたので訂正しました。

ラーメン二郎京都店のテイクアウトは少し前まで予約が必要で3人前セットでの販売でしたが、最近少し変わったようなので買いに行ってきました。

テイクアウトはいつ行ってもあるわけではなく公式ツイッターにて毎日告知されますのでチェックが必要です。販売方法(予約の有無やセット内容)も変わる場合があるので買いに行く前に確認しましょう。

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麺、ヤサイ少なめニンニク多め
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麺、野菜多めニンニク少なめ
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1人前でもかなりの量があるので、小さめの丼2杯分ぐらいあります。【ミニ二郎】にして家族で分けました。
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通常の入口は店の左側の通路ですが、テイクアウトの場合は出口から入って購入します。


◆変わったポイント
・1人前1000円での販売になりお求めやすくなった。
(以前は3人前2500円単位での販売でした。価格の問題よりも二郎の3人前は中々消費しきれませんので覚悟を決めないと買えませんでした。)

・予約が不要になった。
(以前はラーメン二郎京都店公式TwitterにDMして返事を待たないといけませんでした。)

・ヤサイが付いてくるようになった。
(以前はモヤシなどを自分で用意する必要がありました。)

・豚がスープの中に入っている。
(以前は豚の塊がスープとは別に入っていたので切ったり温めたりする必要がありました。切り分けられた豚が既に冷凍スープの中に封入されているので手間がかかりません。)

◆セット内容
・麺
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・ヤサイ
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・ニンニク
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・スープパック(豚入り)
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◆作り方(自分で考案したものです。参考まで)
1.鍋2つにお湯を沸かす。
2.【鍋1】ヤサイを2分ほど茹でてザルにあげて少し水にさらしてしめておく。
3.【鍋2】麺をほぐしながら茹でる。4分半を目安に (訂正)10分~15分
4.【鍋1】ヤサイを茹でたお湯をそのまま利用し、弱火で温めながらスープパックを10分程湯煎しておく。(温かくなるまで)
5.温まったスープパックから豚を取りだし凍っていたり冷えているようであればレンジで加熱しておく。
6.麺>ヤサイ>豚>スープ>ニンニクの順に盛り付けたら完成。

◆ラーメン二郎京都店公式Twitterに麺のゆで時間について記載がありましたので訂正します。



◆お店の情報
ラーメン二郎京都店
京都府京都市左京区一乗寺里ノ前町4


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