前回、【お好み焼きジャンボ】にお好み焼きと焼きそばを買いに行ったとき夕方6時半頃のピークタイムど真ん中に予約なしで行ったために焼いた物が買えず、生の材料を買って帰り自分で焼くことになりました。(詳しい内容や店舗情報は下記記事を参照してください。)

◆関連記事
【食べログ百名店】京都で有名なデカ盛りの店【お好み焼きジャンボ】に行ってきた



▼持ち帰り専門店【お好み焼きジャンボ】で焼いた物を買う方法
お店で焼いてもらった物も食べてみたかったので、今回はリベンジという事できちんと予約して行きました。無事、焼いたお好み焼きと焼きそばを手に入れるまでをまとめておきます。

PXL_20220223_032956613
開店の11時に電話しましたが5分ぐらいは話し中でした。やっと繋がって予約をしましたが最短で12時半の受け取りでした。
PXL_20220223_035637581
時間になってお店に行くと用意してくれていました。接客は親しみのある態度でとてもよかったです。また利用したいなとおもいました。

・公式Twitter(@jumbookonomi)にて、店休日をチェックしましょう。電話番号や営業時間も記載してあります。


▼ジャンボ焼きそば 850円【箱代込】
PXL_20220223_035920397
フタを1回開けたら閉まらなくなるぐらいギチギチに詰まっています。
PXL_20220223_035922867
よく焼いてあるのですぐ食べるのであれば温め直しは必要ないぐらいアツアツでした。
PXL_20220223_035800096
なんと1.3kgもありました。この値段でこのおいしさでこの量はあり得ないぐらいのお得感です。

▼ジャンボお好み焼き(ミックス) 850円【箱代込】
PXL_20220223_035857122
ひとくちサイズに切ってあるのでお箸さえあればそのまま食べることができます。
PXL_20220223_035859937
家で焼いた時よりもおいしかったです。
PXL_20220223_035821101
お好み焼きは800g以上ありました。平均的なもので1枚250gなので3枚分以上あります。

◆結局、お好み焼きジャンボは「生」か「焼」かどっちがいいのか?
・「焼」の方は作る手間が一切かからないのが最大のメリットです。予約する面倒くささはあるものの自分で焼くのは結構大変だったので、今後も「焼」を注文したいなあと思いました。あと自分で焼くと部屋が臭くなりますのでそれも大変でした。

・「生」のメリットは、自分の好みの焼き加減にできる事です。正直焼きそばは自分で焼いた時の方がおいしかったかなと思いました。それは自分好みに時間をかけて端がカリカリになるまで焼いたからだと思います。あとは、ソースやトッピングを自由にできる事もメリットだと思います。

・結論として基本的には「焼」を買う方がメリットが大きいと思いますが、屋外でバーベキューする時などに「生」を買っていくとあとは焼くだけなのとおいしいので良いと思います。