京都人はどこでランチを食べるのか
麺屋猪一
出汁そば(白) 1000円
・鰹節、海苔、後入れの黒七味、とろろ昆布、柚子と様々な風味が味わえます。

・見た目はラーメンですが、見事に和食のおいしい所を集約したような麺料理でした。

・令和の人気ラーメン店主が、江戸時代の京都に転生して当時の食材だけでラーメンを作り上げたみたいな純和風な味でした。とても、おいしかったです。
・あっさりしていますが、味はしっかり主張しています。
◆麺屋猪一ってどんなところ?
・専用駐車場はありません。近隣のコインパーキングに停めました。
・平日の11時過ぎに行ったところ、並ばずに入店することができました。
・食べログラーメンWEST百名店2017、2018選出店です。
・更新日現在、Googleクチコミ高評価でした。(★4以上、クチコミ300件以上)
・ミシュランガイド ビブグルマン選出店です。
・支払い方法は現金のみでした。

◆お店の情報
麺屋猪一
京都市下京区恵美須之町542 1F
▼食べログ
▼関連ツイート
出汁そば・黒(半味玉入り)+ちゃーしゅー増し(2枚)@麺屋猪一。鰹節と魚介のお出汁と黒醤油が見事にマッチした日本の出汁文化を体現したスープ♪滋味深く優しい味わい♪麺は歯応えよく小麦香の高い抜群に旨い細麺♪京の都もち豚は柔らかく噛むほどに肉の旨みを感じる逸品♪素晴らしい1杯との出逢い☆


麺屋猪一
出汁そば(白) 1000円
・鰹節、海苔、後入れの黒七味、とろろ昆布、柚子と様々な風味が味わえます。

・見た目はラーメンですが、見事に和食のおいしい所を集約したような麺料理でした。

・令和の人気ラーメン店主が、江戸時代の京都に転生して当時の食材だけでラーメンを作り上げたみたいな純和風な味でした。とても、おいしかったです。
・あっさりしていますが、味はしっかり主張しています。
◆麺屋猪一ってどんなところ?
・専用駐車場はありません。近隣のコインパーキングに停めました。
・平日の11時過ぎに行ったところ、並ばずに入店することができました。
・食べログラーメンWEST百名店2017、2018選出店です。
・更新日現在、Googleクチコミ高評価でした。(★4以上、クチコミ300件以上)
・ミシュランガイド ビブグルマン選出店です。
・支払い方法は現金のみでした。

◆お店の情報
麺屋猪一
京都市下京区恵美須之町542 1F
▼食べログ
▼関連ツイート
出汁そば・黒(半味玉入り)+ちゃーしゅー増し(2枚)@麺屋猪一。鰹節と魚介のお出汁と黒醤油が見事にマッチした日本の出汁文化を体現したスープ♪滋味深く優しい味わい♪麺は歯応えよく小麦香の高い抜群に旨い細麺♪京の都もち豚は柔らかく噛むほどに肉の旨みを感じる逸品♪素晴らしい1杯との出逢い☆ pic.twitter.com/wwCFCMCNgX
— リスト (@cross_road_1223) October 14, 2020
出汁そば・黒(半味玉入り)+ちゃーしゅー増し(2枚)@麺屋猪一。鰹節と魚介のお出汁と黒醤油が見事にマッチした日本の出汁文化を体現したスープ♪滋味深く優しい味わい♪麺は歯応えよく小麦香の高い抜群に旨い細麺♪京の都もち豚は柔らかく噛むほどに肉の旨みを感じる逸品♪素晴らしい1杯との出逢い☆
麺屋 猪一
— Mackey (@takayuki5797) November 23, 2020
出汁そば 黒
日曜日3軒目は意外に初訪のこちらー🤗 油分が少なく優しい魚介出汁の旨味に黒醤油がマッチしたスープに歯ごたえ良い細麺! トッピングの味付けも👍😁 ごちそうさまでした! pic.twitter.com/LtRD0LFTeQ
麺屋 猪一
出汁そば 黒
日曜日3軒目は意外に初訪のこちらー🤗 油分が少なく優しい魚介出汁の旨味に黒醤油がマッチしたスープに歯ごたえ良い細麺! トッピングの味付けも👍😁 ごちそうさまでした!


コメント