夕食に極鶏のラーメンが食べたなったので、並ばなくてもいいように昼の間に極鶏の店舗に行って冷凍ラーメンの持ち帰りを買ってきました。今回は【赤だく】と【煮干だく】にしました。

【赤だく】は定番メニューで自動販売機でも購入できます。【煮干だく】は持ち帰りとオンライン限定商品のようでした。

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▼麺屋極鶏持ち帰り冷凍ラーメン
赤だくラーメン 850円
煮干だくラーメン 850円

トッピング(チャーシュー・メンマ)【2個】 300円

・赤だくは唐辛子パウダーのかかった激辛ラーメンです。

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鶏だくのスープに唐辛子の辛みがマッチします。さすが定番ラーメンです。
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・煮干だくは煮干しの粉が大量にかかったラーメンです。
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・最近の魚介系ラーメンを超える煮干し感でした。魚が苦手な人は厳しいかもしれないぐらい煮干しが強烈でした。私は好きな味でした。
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・持ち帰りには説明書がついていました。白ネギと煮卵は付属していないので自分で用意しました。スーパーで太麺の生ラーメンを買っておいて替玉を楽しみました。
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・冷凍ラーメンセット(スープと麺とパウダーとトッピング【別売】)
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◆麺屋極鶏の店頭での持ち帰りはどうするのか?
・テイクアウト目的のみで訪問したときに持ち帰りを頼む流れをまとめます。

・店頭に行列ができていてもテイクアウトの注文はできますので店員さんに声をかけます。

・メニューを見て注文したら外で待ちます。

・準備ができたら呼ばれますので店内で会計をして受け取ったら完了です。現金のみの支払いです。

・冷凍食品なので保冷バッグを持参するか、すぐに持って帰って冷凍庫に入れましょう。

・ネギや替玉、煮卵など用意するとよりおいしくなります。

◆お店の情報
麺屋極鶏
京都市左京区一乗寺西閉川原町29−7


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